网站首页 / 教体服务 / 基础教育

我市认真组织参加全省校外培训机构专项治理暨中小学招生入学工作视频会议

 

阅读次数:554 编辑: jjk 信息来源: 发布时间:2018-05-08
[字体:  ]
    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实教育部相关政策文件要求,4月24日上午,省教育厅组织召开全省校外培训机构专项治理暨中小学招生入学工作视频会议。省委教育工委副书记庆承松主持会议,省教育厅副厅长金燕、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎出席会议并讲话。
    会议分析研判了全省教育系统相关形势,重点部署了全省校外培训机构专项治理和2018年普通中小学招生入学等相关工作。金燕在讲话中指出,要高度重视两项工作的重要意义,要协力攻坚,集中力量整治校外培训机构;要敢于作为,谋细抓实中小学招生入学工作;要强基固本,多措并举加强中小学校和教师行为规范。各地各校要从规范教师管理入手,规范中小学招生行为和教学行为。以规范从教为重点,健全长效机制,引导广大教师争做“四有”好教师。
    王光虎强调,各地各校要强化责任担当,严明纪律要求,提高落实质量,认真对待两项工作,坚持问计于民、阳光运行,严肃查处违纪行为,确保权力在阳光下运行。
    庆承松要求全省各地各校及时传达学习和贯彻落实好这次会议精神。一要切实加强领导,健全推进机制,形成工作合力。二要建立包保责任制,落实主体责任。三要健全问责机制,严肃招生纪律,严肃查处招生违纪案件。
    市政府副市长黄敏,市教体局局长刘国平、市政府教育督学贾晖、市纪委驻教体局纪检监察组组长肖红梅,宣州区副区长武兆晟,区教体局局长章立本和市、区教体局相关科室负责人、中小学校长代表40余人在宣城分会场参加会议。
    黄敏就贯彻落实会议精神,进一步做好两项工作提出了具体意见。她要求各地立即启动落实,严格按照省实施方案和工作部署,联合纪检监察等相关部门,成立领导组和工作组,建立包保责任制,创新工作方法,扎实开展自查自纠。
    各县市政府分管教育领导,教体局领导班子成员,派驻纪检监察小组和相关科室负责同志,中小学校校长代表在各县市分会场参加会议。





扫一扫在手机打开当前页