网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

旌德县俞村中心学校在宣城市第二届乡村学校少年宫才艺展演中喜获一等奖

 

阅读次数:624 编辑: jdjy 信息来源: 发布时间:2018-05-30
[字体:  ]

      5月28日,由宣城市文明市建设办、宣城市教育体育局和宣城市妇女联合会主办的“放飞中国梦,高歌新时代”第二届乡村学校少年宫文艺展演在宣城市第二小学贝林校区隆重举行。来自全市各地乡村学校少年宫的几百名师生带着12个精彩的节目参加了此次文艺展演。由旌德县俞村中心学校少年宫选送的童声小合唱《学堂乐歌》在此次比赛中喜获第一名的好成绩。


      此次参加节目展演,俞村中心学校领导高度重视,认真甄选师生排练,还特别邀请了县教体局专家亲自指导。作为旌德县唯一的一支参赛节目,《学堂乐歌》以其独特的立意,优美的舞台效果在展演中脱颖而出,最终荣获宣城市第二届乡村学校少年宫优秀节目展演一等奖,这也是该校少年宫建设取得阶段性成果的一次展示和汇报。它给新时代孩子们缤纷的童年画上了灿烂的一笔,留下了美好幸福的记忆!       

      俞村中心学校一直以来非常注重少年宫的建设,努力让少年宫成为乡村学生健康成长的“第二课堂”。目前,少年宫已包含舞蹈、美术、书法、音乐、棋艺、电脑等十多个功能室,以此来丰富学生的课外活动,激发孩子的兴趣,促进学生的德智体美劳全面发展、解决留守儿童成长的难题。少年宫的良性发展也为学校延时课堂提供了一个很好的平台。

 

扫一扫在手机打开当前页