网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

抢抓时间,全面推进——全市召开二季度基础教育重点项目暨民生工程项目调度会

阅读次数:323 信息来源: 项目基建办 发布时间:2018-06-21
[字体:  ]

    6月20日,宣城市教体局召开了全市基础教育重点项目暨民生工程项目建设二季度调度会,全面推进全市基础教育重点项目、民生工程项目建设。市教体局分管局长张堂宣,项目基建办、教育技术中心负责人,各县市区教体局分管局长、责任科室负责人参加会议。会议由市教体局项目基建办主任萧亚平主持。

    各县市区教体局汇报了2018年上半年全面改薄、校舍维修改造和学前教育项目完成情况、存在问题和下一步工作计划。会议通报了全市截止5月底项目进展情况,研究部署了暑期各类项目建设工作要点、设备采购、数据填报、信息报送等具体工作。

    会议强调,省民生办从本月起将民生工程进度纳入考核,并通报低于序时进度及全省平均进度的项目,省政府也将部分项目进展列入通报。各县市区要进一步增强责任感和紧迫感,强化项目调度,充分利用暑期施工“黄金时期”,抢抓工期,全面推进,监管到位,尽量提前完成校舍维修、幼儿园改扩建等项目,保证新学期开学投入使用。

    张堂宣强调,基础教育重点项目建设事关群众根本利益,事关社会发展,时间紧、任务重、要求严,各地务必采取有力措施,全面推进全市项目建设。一是提高思想认识,加强对全面改薄脱贫攻坚项目、校舍维修改造和学前三期项目民生工程调度、督查和考核,按照时间节点推进项目建设,确保全面完成全面改薄五年规划任务和民生工程年度计划任务。二是坚持项目建设问题导向,对部分项目进展缓慢、底线不达标等问题要点对点解决,不断提高项目开工率、完工率和投资完成率,进一步提升项目管理能力。三是压实责任抓项目推进,各县市区要完善协调推进工作机制,加强项目包保联系工作,坚持项目周调度、月通报等措施,抓质量、保安全、促进度,全面提升全市项目建设水平。

微信图片_20180620171642.jpg

微信图片_20180620171515.jpg

微信图片_20180620171505.jpg

扫一扫在手机打开当前页