返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

宣州区溪口中心小学召开义务教育经费保障机制宣传主题班会

阅读次数:365 信息来源: 宣州区溪口中心小学 发布时间:2018-06-22
[字体:  ]

    义务教育经费保障机制改革工作一直是教育民生工程的重要内容,为便于学生了解这一工作, 2018年6月20日上午,宣州区溪口中心小学各年级召开了义务教育经费保障机制宣传主题班会。

    班会上,各班主任通过PPT,使学生直观而全面的了解了义务教育经费保障机制改革的主要内容,包括“两免一补”:免除农村义务教育阶段学生学杂费和向农村义务教育阶段学生免费提供国家规定课程教科书及免费为小学一年级新生提供正版学生字典;补助义务教育阶段家庭贫困寄宿生生活费。同时,各班班主任还向同学们宣传了安徽省33项民生工程覆盖的范围和内容。

    义务教育经费保障机制这一惠民政策是加快义务教育发展的有力手段,是一件功在当代,利在千秋,影响深远的大事。(戴恒康)

2018062207153018267_LvXxi4fC.jpg

2018062207153018266_GaW045mg.jpg

扫一扫在手机打开当前页