网站首页 / 教体服务 / 基础教育

关于开展宣城市2018年“阅读伴随我成长”演讲征文活动的通知(宣关工委〔2018〕6号)

阅读次数:627 信息来源: 基教科 发布时间:2018-06-23
[字体:  ]

各县市区关工委、教体局,宣城中学:
    根据省关工委《关于开展“”演讲征文活动的通知》(皖关工委〔2018〕16号)要求,市关工委和市教体局决定面向全市中小学生联合举办“阅读伴随我成长”演讲征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动目的
    着眼新时代、新任务、新要求,以培养能够担当民族复兴大任的时代新人为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高青少年思想道德教育为重点,通过广泛开展青少年读书演讲征文活动,坚定青少年文化自信,打造关工文化教育新平台。
    二、活动主题
    放飞中国•高歌新时代
    三、活动对象
    全市中小学生。
    四、活动内容
    (一)读书征文
    1、主题思想:在广泛阅读、深入思考、亲身实践的基础上,以“放飞中国•高歌新时代”为主题,结合纪念改革40周年,联系家乡发展变化和身边先进典型,讴歌历史性成就,赞美历史性变革,坚定听党话跟党走,弘扬中国精神,激发创新认识,努力成为建设社会主义现代化强国的接力者和后备军。
    2、征文要求:主题鲜明,情感真挚,内容真实,给人启迪。字数控制在3000字以内。
    3、征文报送数量和时间:宣州区16篇,广德县12篇,郎溪县、泾县、宁国市各10篇,绩溪县、旌德县各8篇,宣城中学5篇。征文小学和中学兼顾,原则上各占一半。征文主请于2018年9月30日前将电子稿和登记表报送市关工委办公室。联系人:石献辉,联系电话:3013187,工作邮箱:xcsggw@126.com
    4、奖项设置:市组委会将按小学和中学两个组别,分别设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。
    (二)读书演讲
    省关工委将于7月初举办全省中学生读书演讲比赛。考虑到时间紧张,暑假将至,市级读书演讲比赛暂不进行。请市教体局关工委负责拟荐一名优秀中学生参加省级演讲比赛。
    附件:宣城市2018年“阅读伴我成长”读书征文登记表


宣城市关心下一代工作委员会    宣城市教育体育局
                 2018年6月19日

扫一扫在手机打开当前页