网站首页 / 教体服务 / 职业教育

关于开展宣城市第六届“职业教育理论与实践” 征文活动的通知(教研函〔2018〕73号)

阅读次数:319 信息来源: 职成教科 发布时间:2018-06-26
[字体:  ]

各县市区教研室:

    为进一步加强全市中等职业学校教师队伍建设,推进教师企业实践制度的实施,促进教师自觉阅读教育理论,反思企业实践经历,增强人文底蕴和理论素养,全面提升立德树人的能力,决定在全市中等职业学校开展第六届“职业教育理论与实践”征文活动。现将有关事宜通知如下:

    一、征文主题

    品读教育理论,感悟企业实践。

    二、参加对象

    全市中等职业学校教师、管理人员。各县市区教体局职业教育行政管理人员和教研人员也可参加。

    三、征文内容

    从所推荐的教育理论书目(见附件1)中任选或自选教育理论书籍阅读或结合近几年参加企业实践的经历,撰写读书或实践心得、随笔、评论、案例等。征文可任选某一方面内容展开:阅读教育理论或参加企业实践引发的对学校管理、教育教学工作的感悟;通过阅读教育理论或参加企业实践获得的指导教育教学工作的经验、体会、案例等。

    四、征文要求

    1.主题鲜明,材料鲜活,案例典型,时代感强,条理清晰,语言精练,文笔流畅。

    2.密切结合中等职业教育改革创新和学校教育教学工作实际,做到朴实真切,言之有物。

    3.文体不限,题目自拟,格式规范,文末注明引文出处,字数原则上不超过3000字。

    4.征文要求必须是原创,严禁抄袭、剽窃和代笔,一经查实,取消参评资格。

    五、征文报送要求

    1.征文为Word文档,页面为A4。标题:小二,黑体;单位及姓名:小三,楷体;正文:小四,宋体,单倍行距;一级标题:小四,黑体;注释、参考文献:小四,宋体。

    2.每篇征文填写《宣城市第六届“职业教育理论与实践”读书征文登记表》(见附件2)

    3.以学校为单位将纸质材料(1份)报至市教研室职业教育教研员处(市教体局五楼),并将电子文稿发至xczjky@163.com。电子文稿(含征文、登记表、汇总表)文件夹名称为“校名+征文”,文件夹内每个参赛者的征文及登记表建一个子文件夹,子文件夹名称为作者姓名。

    联系人:舒时彬,联系电话:3033019

    4.征文报送截止时间:2018年9月20日。

    六、评选表彰

    市教研室将组织专家对报送的征文进行集中评选,评出一、二、三等奖和优秀组织奖若干名,颁发证书予以表彰。获奖作品经作者同意,在《宣城职教研究》(电子版)上刊载,并择优向《宣城教育》等刊物推荐。

    附件1:宣城市第六届“职业教育理论与实践”征文活动推荐书目

    附件2:宣城市第六届“职业教育理论与实践”征文登记表

    附件3:宣城市第六届“职业教育理论与实践”征文汇总表

 

 

 

 

 

                                                                                             2018年6月20日

 

抄送:省教科院,各中等职业学校。

    

扫一扫在手机打开当前页