网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

2018年安徽省健身气功巡回教学走进宣城市

阅读次数:639 信息来源: 群体科 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

    7月1日上午,由安徽省体育局主办,安徽省社会体育指导中心、宣城市教体局、安徽省健身气功协会承办,宣城市健身气功协会、宣城市第六中学协办的“2018年安徽省健身气功服务基层巡回教学活动”在第六中学体育馆举办。来自我市各基层健身气功队的300余名功友参加此次活动。

    当天上午8时,巡回教学按照开班仪式、功法讲解、气功展示、功法教学等环节展开。安徽省社体中心副主任马亚琳在开班仪式上向我市健身气功协会赠送健身气功图书和器材,安徽省社体中心健身气功部专家向功友们讲解宣传9套健身气功功法及其作用,宣城市健身气功协会和县市区健身气功协会分别进行健身气功·五禽戏、气舞展示,安徽省健身气功专家老师还分别对功友进行了健身气功·八段锦、导引养生功十二法健身理念及功法习练要领的教学。精心的活动设计、细致的教学讲解,不仅得到了功友们的一致好评,同时推动了健身气功项目在基层的普及提高。    

    本次巡回教学为期两天,安徽省社体中心结合宣城市健身气功改革试点工作召开座谈会,包括宣城市体育行政部门、宣城市健身气功协会及基层站点等单位在内的与会人员围绕“改革试点工作怎么样、健身气功怎么推、下步工作怎么干”进行热烈讨论。

    我市健身气功爱好者纷纷表示,健身气功对群众健康有极大促进,习练健身气功可以达到调节身心、增强体质的功效。(汪鸣文/图)

扫一扫在手机打开当前页