网站首页 / 教体服务 / 体育服务

关于印发2018年中国三对三篮球联赛安徽赛区宣城分赛区竞赛规程的通知

阅读次数:1057 信息来源: 群体科 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

各县市区教体局、体育总会,各有关学校:

2018年是中国三对三篮球联赛(以下简称联赛)自2015年创办以来的第四个赛季,省篮球协会今年继续将我市作为分赛区之一(已连续4年)。现将《2018年中国三对三篮球联赛安徽赛区宣城分赛区竞赛规程》印发给你们,请及时通知本地篮球协会、篮球俱乐部按规程要求组织人员网上报名、注册、参加市级预赛,以确保本次赛事顺利进行,进一步推动我市篮球运动乃至我市全民健身活动开展。

 

           宣城市教育体育局            宣城市体育总会

                                       2018年6月29日

  

 

2018年中国三对三篮球联赛安徽赛区宣城分赛区竞赛规程

一、主办和承办单位

主办单位:中国篮球协会  耐克体育(中国)有限公司

承办单位:安徽省篮球协会  合肥新站高新技术产业开发区

宣城市教育体育局  宣城市篮球协会

(负责承办宣城分赛区比赛)

二、比赛时间和地点

时间:2018年7月28(星期六)、29日(星期日)。

地点:宣城二中体育馆。

三、参赛对象和组别设置

(一)参赛对象

  1. 中华人民共和国公民,年龄符合竞赛规程要求。均通过网上报名系统报名,参赛时持报名时所填写的证件原件备查。
  2. 允许外籍人士持工作或学习签证(签证有效期必须到2018年12月3 1日以后)报名参加公开组比赛,但每支参赛队仅允许有1名外籍人士。因电子报名系统不支持护照验证,如确有外籍人士报名,请与各省市承办单位联系处理。
  3. 不允许2018至2019年度中国篮协注册的CBA、NBL队员以及2017至2018年度各青年队、WCBA队员参加。

(二)组别设置

  1. 男子公开组(18一45岁),即2000年12月31日至1973年1月1日之间出生的运动员。
  2. 男子青少年组(17岁以下),即2001年1月1日以后出生的运动员(高中生)。
  3. 女子青少年组(17岁以下),即2001年1月1日以后出生的运动员(高中生)。

四、组队办法与网上报名

(一)组队方法

  1. 参赛队员均可自由组队,每支参赛队可通过报名系统最多报4-6 名队员。公开组不设教练员名额,青少年组每队4—6人中必须报一名年满18周岁的教练员方可报名成功参赛。
  2. 每名参赛者在全国范围内只允许在一个赛区的一支参赛队内报名,不得重复报名,不得冒名顶替。否则,一经查实将立即取消所在队伍的全部比赛成绩及比赛资格,所出现队员至少禁赛一年时间。
  3. 今年本分赛区组队数额需有100支以上,否则,今后将不再具备分赛区承办竞赛的资格。

(二)网上报名

  1. 关注“中国三对三篮球联赛”微信公众号进行网上报名,以整队的形式报名,不接受个人报名。报名成功后,队伍组建者将收到报名成功的短信通知。
  2. 报名时,无需缴纳报名费。
  3. 为规避赛事风险事故,参赛运动员报名时必须统一购买人身意外伤害保险(每人10元),即在电子报名系统的链接中必须在线购买保险,方可完成报名程序。具体的保险责任和免责内容按照投保时保险公司规定的人身意外伤害保险条款为准。

各参赛队参赛人员的保险可由各参赛队自行购买,或单位统一购买,或由各参赛队的赞助商帮助购买。要确保所有参赛球员如发生运动意外受伤情况后有保险作为基础保障。

五、竞赛办法与赛后认证

(一)竞赛办法

  1. 本分赛区第一轮比赛采用小组循环赛制,至少4个队一组,保证各参赛队至少进行3场比赛。各小组获得前一、二名的球队进入下一轮比赛。
  2. 决赛阶段采用交叉淘汰赛制。
  3. 原则上本次比赛获得男子公开组和男、女青少年组的冠军队进入省级决赛(8月16日至24日之间在合肥举办,具体事项以通知为准)。

(二)赛后认证

国内的三对三联赛等官方赛事已经和国际篮联的数据相关联,各分赛区各个组别的冠军球队在各分赛区比赛结束后,要统一在国际篮联(https://play.fiba3x3.com)官网上进行登记认证(须使用报名系统中所填写邮箱地址进行登记认证,此前参加过相关赛事并已经获得认证的则不需要再登记),以便赛后获得国际篮联认证的积分,提升我国在国际篮联的总排名。为此,各组别冠军球队按规定于分赛区比赛结束后统一在国际篮联官网上进行注册管理。本分赛区数据负责人要认真做好对软件的使用操作,督促完成相关工作。

六、比赛规则及用球

比赛采用中国篮协审定的最新《三对三篮球规则》,规则解释权归属中国篮协。比赛规则将刊登在中国篮协官方网站和联赛官方网站(www.cba3x3league.com)及中国三对三篮球联赛微信公众号(微信号:中国三对三篮球联赛)。

比赛用球为6号球。

七、赛事冠名与球队名称

赛事冠名。根据今年本赛事改革要求,分赛区承办单位可从联赛保护类别以外的商业品类中自行招商,进行市场开发。若有冠名赞助单位,其冠名横幅为:“2018年中国三对三篮球联赛安徽赛区“× × × 杯”宣城分赛区”。

球队名称。各支球队可自由命名,中英文均可,允许有商业冠名,但不允许以体育休闲类服装和鞋的品牌(中英文及缩写均不允许)命名。球队名称不能超过8个汉字或16个字符。名称必须符合我国法律和社会伦理道德及精神文明准则。

八、裁判选派与注意事项

(一)裁判选派

  1. 裁判员(含记录台辅助裁判)由市篮球协会裁判委员会选派思想过硬、业务能力强、执裁三对三比赛场次多的裁判员参加,并按照三对三竞赛要求安排使用联赛指定数据系统记录比赛相关数据,如技术统计、裁判员执裁记录等。
  2. 选派作为比赛的裁判员执裁场次情况,在每场比赛开始时使用我奥篮球app,随比赛相关数据信息一同录入至赛事管理系统中,系统内的执裁记录将作为今后裁判员选派、优先参加三人篮球裁判员培训和晋升机会的依据。

(二)注意事项

  1. 联赛将对比赛管理系统,分级、分层对赛事数据进行收集,开赛前将组织数据统计负责同志进行培训,或网上培训。各承办地需认真按照统一要求在比赛开始时进行相关比赛数据和信息的有效录入,禁止比赛结束后再进行补录,更不允许弄虚作假、虚报数据,后台监控将自动检测集中录入数据。
  2. 运动员可以穿着任意品牌比赛服装(含鞋)参赛,无需遮盖品牌标识,但在比赛时需穿着分队服(背心、坎肩等),号码为4-8。

本规程解释权归属宣城市篮球协会。未尽事宜另行通知。

宣城市篮球协会联系人:

金建国  13905631480   刘  璐  18119910824

扫一扫在手机打开当前页