网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

我市举办2018年中小学生全民科学素质知识竞赛

阅读次数:326 信息来源: 基教科 发布时间:2018-07-03
[字体:  ]

    6月30日上午,市教体局、市气象局和市科协联合举办2018年全市中小学生全民科学素质知识竞赛。市政府教育督学贾晖致辞,市气象局副局长汪晓宇宣布竞赛开始。
    此次竞赛以“智慧气象,普惠服务”为主题,旨在贯彻落实国务院《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,有效提升我市科普水平和发展潜力,提高公众特别是青少年学生的气象科学素养和公共气象服务效益。在前期广泛开展活动的基础上,7个县市区共推荐16支代表队参加市级竞赛,每支代表队由一名学生和一位家长组成,通过轮答、抢答累分争高下。轮答题共四轮,分别由学生和家长轮流完成,答对得10分,答错不得分。抢答题共10题,由学生和家长独立或合作完成,答对得10分,答错扣10分,提前抢答扣5分。经过激烈角逐,现场评分,市四小李国华、李元旭家庭荣获一等奖,市二小王高价、王闪等3个家庭荣获二等奖,绩溪县桂枝小学李红、胡子慕等3个家庭荣获三等奖。

扫一扫在手机打开当前页