网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

旌德县特殊教育学校开展“送教上门”活动

阅读次数:158 编辑: 陶笑菊 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2018-07-03
[字体:  ]

 

 

有这样一群孩子,因为身体或智力的残疾,使他们不能像正常孩子那样去学校学习,但他们对于知识和世界的渴望却从未停止,他们需要更多的帮助和关爱。针对这群“特殊”的孩子,旌德县特殊教育学校采用“送教上门”的方式,免费对县域内15名残疾适龄儿童提供个别化、个性化的教育服务,让他们在家也能享受到学校和老师的关怀。

DSC04442.jpg

DSC04434.jpg

DSC04381.jpg

暑假一到,县特殊教育学校校长江家平带领送教老师们分别来到俞村、蔡家桥、兴隆、云乐、白地等乡镇,为这里的残疾学生开展送教服务。每到一位送教学生家中,送教老师不顾驱车的劳累,抓紧时间开始上课。她们用亲切的语言,和蔼的笑容,耐心地对孩子们进行教育引导。在帮扶孩子们的同时,老师积极与家长沟通,指导家长对孩子进行康复训练的方式方法,鼓励他们树立信心,乐观地面对生活。

一路风尘,一身汗水。看到孩子们拿到礼物和学习用品时灿烂的笑脸,大家的辛苦都烟消云散,他们点滴的进步,都让送教的老师们感到欣慰。相信在县特殊教育学校全体老师的倾心守护下,这些 “折翼天使”会越来越坚强,勇敢地向前。

 

 

扫一扫在手机打开当前页