网站首页 / 教体服务 / 职业教育

关于市政协2018年第190号提案的答复 (教办函[2018]35号)

阅读次数:228 信息来源: 职成教科 发布时间:2018-07-03
[字体:  ]

谢欣委员:

    您提出的《加大对皖南医药卫生学校新增专业设置和招生支持的建议》提案收悉,现答复如下:

    皖南医药卫生学校是市本级唯一的一所普通中专学校,在市委市政府的高度重视下,该校的发展站在新的历史起点上,加强专业建设,扩大办学规模,提升办学水平,对于该校的发展和带动全市中等职业教育发展有着重要的意义。

    一、关于“加大对皖南医药卫生学校新增专业设置的支持”

    皖南医药卫生学校2017年底申报设置助产、康复技术、医学检验技术、医学影像技术、药剂5个“国控”专业,市政府高度重视,盛桂荣副秘书长主持召开由有关部门负责人参加的专题会议进行研究。市教体局、市卫计委、市药监局对该校新增专业的申报材料进行审核把关,2018年1月该校新增专业申报材料按要求在规定时间内递交到省政务中心教育厅窗口,省有关部门组织专家组到皖南医药卫生学校实地考察。2月13日,省教育厅印发《关于公布2018年中等职业学校新设国家控制专业和《目录》外专业备案结果的通知》,同意皖南医药卫生学校新设助产、康复技术2个国控专业。此外,在市教体局的支持和指导下,皖南医药卫生学校2018年新设中草药种植、美容美体、老年人服务与管理3个专业。2018年该校招生专业达到7个。

    二、关于“加大对皖南医药卫生学校招生的支持”

    皖南医药卫生学校系我市唯一一所医药卫生类普通中专学校,近些年来在市委市政府的高度重视下,学校得到长足的发展。但由于学校从芜湖迁入宣城办学,新校区处于建设过程中,学校办学条件的限制、学校管理体制以及受整个中等职业教育招生环境的影响等方面的问题,招生规模增长未达到预期目标,该校在招生方面需要进一步加大力度,保障学校办学规模的扩张,促进学校整体办学水平的提升。

    市教体局对皖南医药卫生学校的招生及发展给予高度的重视和充分的支持,积极支持该校更名、新校区建设和招生专业设置备案以及省级质量提升工程项目建设、教育教学教研工作的指导等。在招生方面,每年将该校招生工作纳入全市中等职业学校招生整体管理,进行招生专业审核,下达该校招生计划,审核招生宣传材料,支持该校到各县市区进行招生宣传,在省、市统一招生录取平台进行招生录取工作,并做好学生资助等工作。2018年拟下达该校招生850人,并协同有关部门一如既往地为该校招生做好服务工作。同时,将进一步支持该校加快新校区建设和专业师资队伍建设和实习实训基地建设,推进教育教学改革和教学研究,加强省级质量提升工程项目建设,强化学校教育教学及后勤等方面,不断提升人才培养质量和办学水平,增强学校的社会影响力、核心竞争力和招生吸引力。

 

 

    办复类别:B类

    公开属性:主动公开

    联系人:舒时彬                联系电话:3033019

 

 

                                                                            2018年6月25日

 

 

抄送:市政府办、市政协办

扫一扫在手机打开当前页