网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

旌德县各校积极开展教育助学脱贫暨暑期大走访活动

阅读次数:119 编辑: 吴艳 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2018-07-05
[字体:  ]

为落实宣城市教体局《关于开展2018年暑期教育助学脱贫工作大走访活动的通知》和《旌德县2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》等文件精神,推进教育助学脱贫工作精准化,切实做好学生暑期安全宣传教育工作,旌德县各中小学校及时行动,积极开展教育助学脱贫暨暑期大走访活动。

为将暑期大走访活动做实做细,各校纷纷组织召开了大走访动员会,安排布置的大走访活动事宜,明确走访教师职责,确保《建档立卡学生家庭走访记录表》填写内容的真实准确。教师通过走村入户实地走访,详细了解学生家庭情况。并向家长发放《暑假致学生家长的一封信》,加强对预防溺水、交通安全、防火防洪、饮食安全、防雷电等方面的宣传教育,督促孩子合理的安排暑期学习与生活,确保学生生命安全;鼓励孩子在暑期多读健康书刊,认真完成老师布置的暑假学习任务。同时向家长宣传教育民生政策,认真倾听家长对学校工作的看法与建议。对生活上有特殊困难的家庭,教师认真作好记录,为今后帮扶助学提供第一手材料。与此同时,学校还利用班级微信群、电话家访等形式开展暑期学习、安全教育方面的互动交流。

乔亭中心小学开展暑期大走访活动mmexport1530339690332.jpg

3.jpg

mmexport1530430741716.jpg

10.jpg

4.JPG

6.jpg

本次暑期大走访活动,强化了家长的监护责任意识,凝聚了家庭、学校与社会的教育合力,进一步宣传了国家扶贫政策方针,为今后持续开展扶贫帮困、脱贫攻坚工作奠定了良好的基础,很好地实现了大走访的“双向”教育意图,收到了良好的社会反响。

扫一扫在手机打开当前页