网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

临溪中心小学开展暑期大家访

阅读次数:91 编辑: 程元国 信息来源: 绩溪县临溪中心小学 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

   7月8日,临溪中心小学的全体党员和教师志愿者冒着高温酷暑开展了暑期大家访活动。

   学校高度重视大家访活动,对学生的住址和联系方式进行了摸排核实,制定了大家访工作方案,强调了家访的注意事项,要求参访教师注意自身安全。随后分成五组对辖区的学生进行逐一走访。老师们走进每个家庭与家长面对面交流,了解掌握学生家庭状况,在家表现、学习和生活情况,向家长宣传防溺水、交通、用电等安全常识,提醒家长重视暑期监管,让过一个有意义的暑假。同时,对辖区的五名建档立卡贫困户进行重点走访,认真查阅《扶贫手册》,检查教育助学项目是否填写完整,向他们宣传义保政策,鼓励他们克服困难、树立信心完成学业。

   通过大家访活动加深家长对学校教育的理解,加强家校联系,为构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,构建和谐校园提供了有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页