网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

宁国市南极中心小学利用暑期大家访开展民生工程宣传工作

阅读次数:68 信息来源: 宁国市南极中心小学 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

    为进一步加大教育民生工程宣传力度,扩大教育民生工程的宣传范围,南极中心小学于7月2日开展了教育民生工程宣传周活动,利用暑期家访开展民生工程宣传工作。

    本次家访由各班级班主任和配班教师一起去每位学生家庭对学生以及家长进行问候。本次家访的内容主要分为四个方面,第一是安全教育,切实做好防溺水、防交通事故、防火、防电、防毒、防雷、防拐、防骗、防自然灾害以及预防食品安全等方面的安全教育。第二是学习读书,认真完成暑假作业,查漏补缺,积极参加“暑期读一本好书”活动。第三是鼓励学生积极参与社会公益活动,争做美德少年。第四是向广大师生和家长宣传教育民生工程政策,重点是让学生及家长了解教育方面的民生工程,如“两免一补”即免除学杂费、免费向农村学生提供国家课程教科书、补助义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费等,提升了广大师生和家长对教育民生工程的知晓率、满意率和支持率,让惠民惠生政策家喻户晓,深入人心。

20180704131313874.jpg

20180704131258658.jpg

扫一扫在手机打开当前页