网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

旌德梓阳学校党总支组织党员开展警示教育活动

阅读次数:88 信息来源: 旌德梓阳学校 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

为纪念中国共产党成立97周年, 进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承发扬改革开放伟大成果,激励党员干部在落实“五大发展见行动”、“迈入高速时代、打造健康旌德”、勇当“两山理论”的忠诚实践者和创新排头兵中不忘初心、牢记使命,奋发有为、建功立业,74日,梓阳学校党总支利用党员活动日组织全体党员、发展对象一行五十余人赴合肥滨湖新区安徽名人馆、渡江战役纪念馆开展学习党的十九大精神,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育。

党员们的第一站来到了安徽名人馆。大家通过参观学习安徽历史名人的事迹,感受到了安徽的历史悠久、人才辈出。大家纷纷表示,要大力发扬历史名人以及革命先烈的优良品质,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

第二站是渡江战役纪念馆,在解放广场上,党员们瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。在展厅的党旗下,党员们在初中支部书记刘小明的带领下集体重温了入党誓词,并随党总支委员魏晓向学习了题为《践行全心全意为人民服务的宗旨》的党课,深情缅怀了革命先烈的丰功伟绩,表达了深切怀念并致以崇高的敬意。

 

 

    随后,党员们参观了纪念馆的七大主题展厅。参观过程中,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看每一张照片、每一件文物,亲身感受声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景,追思那段浸透着血与火的峥嵘岁月,感受革命先烈的奋斗历程,学习革命先烈坚定的理想信念、崇高的革命情怀和优良作风。

此次之行,党员们受到了一次深刻的教育和精神洗礼,立志要在本职工作岗位上努力工作,争当梓阳学校的教育教学的先锋模范。

扫一扫在手机打开当前页