网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

绩溪县华阳镇中心小学开展假期前“珍惜生命,预防溺水”系列主题教育活动

阅读次数:89 信息来源: 绩溪县华阳镇中心小学 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

绩溪县华阳镇中心小学开展假期前“珍惜生命,预防溺水”系列主题教育活动

    为认真贯彻《关于切实做好预防中小学生溺水工作的紧急通知》的精神,强化学生防溺水教育,进一步增强全体学生安全防范意识。2018年暑假前期,绩溪县华阳镇中心小学开展了以“珍惜生命,预防溺水”系列专题教育活动。
    本次活动分为三个步骤: 一是宣传发动阶段,二是教育活动阶段,三是建章立制与总结阶段。学校通过教师会议,提高全体教师对学生防溺水安全教育的重要性的认识;利用国旗下专题讲话以实例警示学生;开展“防溺水签名墙”活动;开展防溺水安全主题讲座;各班级召开防溺水主题班会,编排主题板报、手抄报;开展防溺水主题征文大赛;通过发放《“自我保护,预防溺水”承诺书》,家校联手,加强教育,要求学生牢记并做到“六不一会” 即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会基本的自护、自救方法,突出一个“防”字。假期中学校将以班级为单位开展“暑期大家访”活动,走村进户开展切实有效的防溺水工作。
    学校通过多渠道、多形式加强防溺水的宣传教育,使每个学生充分认识到了安全的重要、生命的可贵,更教育了学生要保持高度的安全意识,提高对溺水危害的认识,从而使安全警钟长鸣。(采桑子)

2018070922020920700_OqNepEYd.jpg2018070922020920701_02txPz2I.jpg2018070922021020702_Kqz9zr5T.jpg2018070922021020703_VVxfYNPl.jpg2018070922021020704_egRWGvIO.jpg2018070922020920699_esVfcYhS.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页