返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 招生考试 / 中考中招

关于做好2018年宣城市普通高中招生录取工作的通知

阅读次数:1429 编辑: 招生考试院 信息来源: 考试院 发布时间:2018-07-10
[字体:  ]

各县市招生办,各普通高中:

我市2018年普通高中招生录取工作将于7月下旬集中进行,现就录取工作有关事项通知如下:

一、录取时间

省级示范高中录取时间为7月26日-27日,各校于26日上午9:00前报到;其他普通高中录取时间为7月29日-30日,各校于29日上午9:00前报到 (具体时间见附件1) 。

二、录取地点

宣城市教育招生考试院,联系电话:2518646,2518647。

三、参加人员

各县市招办负责人,各校负责招生工作的负责人、具体经办人员2-3人。

四、有关事项

1.各校参加录取的工作人员在规定的时间到市教育招生考试院报到。

2.全市高中阶段学校招生录取工作实现封闭管理,凭证出入工作场地,与招生录取工作无关的人员一律不予接待。

3.各招生学校请自带笔记本电脑一台。

4.录取期间,不收取任何费用,参加录取工作人员食宿自理。

5.《2018年宣城市普通高中补录取工作实施办法》(见附件2)同时下发,补录取工作不再另行通知。

 

附件:

1.《2018年宣城市高中阶段学校录取时间安排表》

2.《2018年宣城市普通高中补录取工作实施办法》

 

 

 

2018年7月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省教育招生考试院,市教体局领导、相关科室,各县市区教体局。

宣城市教育招生考试院                     2018年7月10日印发

  主动公开

附件1

2018年宣城市高中阶段学校录取时间安排表

 

录取批次

日 期

时 间

主要工作内容

第一批次

省级

示范

高中

7月26日

 

上午9:00前

各省级示范高中录取工作人员报到。

9:00-

12:00

省级示范高中正式投档,各校领取投档名册。

14:30-

17:30

省级示范高中办理录取审批、领取录取通知书等手续。

7月27日

全天

省级示范高中继续办理录取手续。

第二批次

其他

普通

高中

7月29日

上午9:00前

各其他普通高中录取工作人员报到。

9:00-

12:00

其他普通高中正式投档,各校领取投档名册。

14:30-

17:30

其他普通高中办理录取审批、领取录取通知书等手续。

7月30日

全天

其他普通高中继续办理录取手续。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2018年宣城市普通高中补录取工作实施办法

 

根据市教育体育局高中阶段学校招生录取工作安排,今年我市普通高中招生将有一次补录取。

一、补录计划

补录,是指在正式录取中未能完成任务的部分高中学校招生计划缺额部分。凡招生计划已经完成的学校均不能参加本次补录。

补录计划由市考试院通过县市招生办、学校向考生和社会公布,并在“宣城教育体育网”登载。公布时间为 7月31日。

二、补录对象

凡参加我市2018年中考、未被任何高中阶段学校录取、且达到所在县市区普通高中录取最低控制分数线的考生。已被各类普通高中、中职类学校(含职业高中、五年制高职、初中专学校)录取的考生,不得参加补录取。

三、补录程序

1、7月30日,高中阶段学校录取工作结束。

2、7月31日,公布缺额计划。市考试院通过县市招生办、初中学校,公布落榜考生(包括志愿过高和未填志愿的)名单和招生计划未完成的普通高中及其缺额。“宣城教育体育网”同时面向社会公布招生计划未完成的普通高中及其缺额。

3、7月31日-8月2日,考生填报志愿。线上未录取考生到原毕业的初中学校递交补填志愿登记表(注明准考证号、姓名、补报学校、代码等,考生本人及家长签字),由县市招办和学校统一登记,在8月2日晚5点之前送交市考试院,超过时间视作放弃。

4、8月3日-8日,组织录取。市考试院集中组织全市普通高中“计划缺额补录”。

注意,参加补录取的考生,必须在原毕业的初中学校而不是普通高中进行补填志愿登记手续。凡是在普通高中进行补填志愿登记手续的,一律无效,不作为补录的依据。凡普通高中擅自为落榜或未达线考生办理补填志愿登记手续,造成考生落榜(即形成所谓死档)的,由该校自行负责。

扫一扫在手机打开当前页