网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

市教体局党委召开“讲严立”专题警示教育推进会

阅读次数:201 信息来源: 党办 发布时间:2018-07-12
[字体:  ]

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,7月11日上午,市教体局党委召开“讲严立”专题警示教育推进会。会议由局党委书记、局长刘国平主持,局领导班子成员及各科室负责人参加会议。

    会议学习了《中共宣城市委关于印发<深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想实施细则>的通知》、《中共宣城市委办公室印发<关于在全市党员领导干部中开展“讲、严、立”专题警示教育的实施方案>的通知》和《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》等文件精神,传达学习了市委“讲严立”专题警示教育推进会和省委巡视组巡视宣城市动员会精神,并对市教体局党委开展“讲严立”专题警示教育下一步工作做了部署安排。

    会议指出,要准确把握警示教育总体要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧密联系教体系统实际,突出重点,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,切实做到“六聚焦六整肃”。

    刘国平强调,要提高政治站位,加强学习,深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,把警示教育作为当前一项重要政治任务,科学筹划,精心组织;要树牢“四个意识”,突出重点,以上率下,通过专题警示教育的扎实开展来抓好班子、带好队伍;要结合工作实际,统筹推进,把专题警示教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以专题警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页