网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

快乐假期,快乐成长

阅读次数:61 信息来源: 扬溪镇中心小学 发布时间:2018-07-12
[字体:  ]

    快乐的暑假来临了,绩溪县扬溪镇中心小学以乡村少年宫建设为平台,为学校留守儿童和其他学生开设了形式多样、内容丰富的假期少年宫活动小组。

    尽管天气炎热,师生的热情不减。传统文化小组通过开展经典诵读、书法练习、戏曲传承等活动,让学生感受传统文化经久不衰的魅力的同时,在一诵一练一唱中传承和弘扬祖国优秀传统文化;体育活动小组通过对学生进行跑、跳等基本功训练,锻炼学生健康体魄,感受运动的美;艺术小组通过学画水粉、铅笔画等形式,培养学生观察能力,感受空间概念,学会发现美、欣赏美……孩子们在各活动小组辅导老师的组织下有序开展活动,培养了兴趣,提高了能力。

    据悉此次假期少年宫从7月初开始直到7月底结束,为期一个月左右,旨在让乡村里的孩子们渡过一个快乐而有意义的暑假。

IMG_20180711_093926.jpg

 

学调色

IMG_20180711_093845.jpg

 

 

 

快乐的英语活动

IMG_20180711_135702.jpg

 

认真绘画

mmexport1531362994753.jpg

我的作品

mmexport1531364806670.jpg

 

书法练习

扫一扫在手机打开当前页