网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

加快实施基础教育建设 推进义务教育优质均衡发展

阅读次数:317 编辑: 胡劲松 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2018-07-19
[字体:  ]

                                                                                                       ——成长中的旌德高铁新区学校

为全面落实党的教育方针政策,满足广大人民群众对优质教育资源的渴求,根据义务教育免试就近入学的原则,旌德县教体局依托梓阳学校雄厚的办学力量,在美丽的西山脚下,文化积淀深厚的旌德二中原址再建一所九年贯制学校——高铁新区学校。高铁新区学校毗邻旌德高铁站,和平大道从门前穿行而过,城西路、中学路伴行东西,交通便捷。

微信图片_20180719100432.jpg

高铁新区学校作为梓阳学校分校,定于今年秋季新学年开学时正式投入使用。按照45人的班额标准设置,计划招收小学一年级6个班的新生入学,目前,各项筹建工作正在顺利进行中。

在学校的硬件设施建设方面,现已完成运动场地的硬化,学校围墙、乒乓球桌、篮球架、运动场围栏已经安装完毕;教室内面装饰、照明、广播、风扇、门窗、磁性黑板已全部完成安装,网络、室外广播、监控、信号铃、控制中心设备也以安装调试到位;各功能室的乐器,桌椅、操作台等相关设备正有条不紊地逐步安装,开学前将完成校园封闭管理。

为创设浓厚的校园文化环境氛围,学校在校园醒目位置安装社会主义核心价值观发光标语。校园内橱窗布置了政策宣传、健康知识、安全教育等宣传内容。教学楼走廊楼道悬挂梓阳学校学生书画作品、教学理念、教学目标等宣传板展进行靓化美化。教室内部班级文化建设均按省教育厅、文明办关于中小学校教室文化建设标准布置完毕。

微信图片_20180719100444.jpg

微信图片_20180719100528.jpg

微信图片_20180719100517.jpg

微信图片_20180719100523.jpg

微信图片_20180719100510.jpg

 

为保证高铁新区学校的教育教学质量、教育教学理念、文化特色与梓阳学校本部一脉相承,管理模式、教学动态相一致,学校继续实行垂直统一管理。拟选派梓阳学校六年级六名优秀的骨干教师到分校任教,同时安排两名副校长,若干中层干部组成精干的管理团队。其余教师由教体局从各乡镇学校、外县市选调、招聘部分优秀教师进行补充。

IMG_2507.JPG

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们坚信,在县委县政府及各级主管部门的大力支持和正确领导下,高铁新区学校的全体教职员工一定会奋发图强,发扬梓阳学校的优良传统,加大教育教学改革力度,加快学校现代化建设,以冲天的豪迈,满腔的热情,务实的工作态度,全力办好教育,向党和人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页