网站首页 / 教体服务 / 教育研究

唐小飞老师获第七届全国“教育艺术杯” 课堂教学大赛一等奖

阅读次数:1031 信息来源: 市教研室 发布时间:2018-07-25
[字体:  ]

 

    在山西临汾刚刚结束的第七届“教育艺术杯”课堂教学大赛中,代表安徽省参赛的宣城市第十二中学的唐小飞老师获得一等奖。

    本次大赛于7月20日拉开帷幕,来自全国11个省的16位选手参加了比赛。唐小飞老师选择的课题是名著导读课——法布尔《昆虫记》导读。整节课目标明确,设计新颖,线索清晰,环节巧妙,重点突出,过程流畅。课堂上,唐老师循循善诱,注意激发学生参与的积极性和主动性,学生们在积极主动探究中时时体验着成功的喜悦,一堂课下来,轻松地掌握了浏览提要、圈点细品、摘抄积累三种阅读方法。授课结束后,唐小飞老师赢得了在场评委与观摩老师热烈的掌声,毫无悬念地获得了第七届“教育艺术杯”课堂教学大赛一等奖。

    唐小飞老师是杨和平名师工作室核心成员,该工作室是宣州区第一批名师工作室之一,成立于2014年10月。工作室以“让学生学更好的语文”为使命,以“微语文”教学研究为工作核心,以“有志者一起来”为旗帜团结语文人“做幸福的追梦人”,着力打造一个向心力、执行力、学术力强的成长共同体。本次比赛唐小飞老师得到了导师杨和平的悉心指导和工作室伙伴们的热情支持。  (市教研室供稿)

QQ图片20180724153618.jpg

3.jpg

1.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页