网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

宣城市完成生源地信用助学贷款“两金”使用和管理情况市级检查工作

阅读次数:836 编辑: 计财科 信息来源: 计财科 发布时间:2018-07-25
[字体:  ]

    7月17日至24日,市教体局和市财政局组织学生资助和财务人员成立联合检查组,在市教体局教体系统工会主任章爱玲的带领下,对所辖宣州区、广德县、郎溪县、宁国市、泾县、绩溪县和旌德县等7个县市区生源地信用助学贷款2015-2017年度机制运行管理费、风险补偿金结余奖励资金使用和管理情况进行了专项检查。

    本次检查采取听取汇报、查阅财政拨付凭证材料和使用明细等方式进行。重点检查2015至2017年生源地信用助学“两金”是否按要求专账核算、专款专用,是否按规定用于生源地信用助学贷款管理工作。

    从检查的情况来看,大部分县市区均制定了“两金”使用和管理办法,并能严格执行。各县市区均能坚持“量入为出、专款专用”的原则,全部用于本地教育部门组织的生源地信用助学贷款管理工作,无截留挪用情况发生,未发现将“两金”用于人员工资、奖金、津补贴和福利,以及其他与生源地信用助学贷款管理无直接关系的支出情况。年度结余资金均结转至下一年度继续使用。

    对检查中发现的问题,检查组及时进行了反馈,并要求有关县市区限期整改。

2018072510142622358_zBDs6n9U.jpg

2018072510161122359_RHPjLRNt.jpg

IMG_20180719_102528.jpg

IMG_20180723_091528.jpg

扫一扫在手机打开当前页