网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

省校外培训机构专项治理督查组对我市进行专项督查

阅读次数:283 信息来源: 民教办 发布时间:2018-08-01
[字体:  ]

    为进一步推进校外培训机构专项治理工作,7月26日,省校外培训机构专项治理督查组在省教育厅副厅长金燕的带领下对我市专项治理工作开展了督查。

    督查组抽查了宣州区、郎溪县的2所学校和5所校外培训机构,查阅了专项治理工作台账,召开了工作汇报会和座谈会。市教体局局长刘国平代表宣城市汇报了专项治理工作开展情况,宣州区、郎溪县也分别作工作汇报。金燕厅长在讲话中对我市政府领导重视、工作启动迅速、排查摸底资料详实、治理教师有偿补课效果明显、超前公布白名单等方面进行了肯定。金厅长要求我市、各县市区认真总结经验,建立长效机制,下一步要坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。同时要做好宣传工作,教育家长理性对待“分数”,注重孩子的身心健康、全面发展。

    市、区校外培训机构专项治理成员单位分管负责人及部分培训机构代表、学校代表、家长代表参加了座谈会。

 微信图片_20180801105422.jpg

微信图片_20180801105438.jpg

681281238550294750.jpg

省厅检查12.jpg

扫一扫在手机打开当前页