网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

市教体局党委到绩溪县家朋乡开展党组织共建座谈慰问和集中走访活动

阅读次数:323 信息来源: 党办 发布时间:2018-08-02
[字体:  ]

      8月1日,市教体局党委书记、局长刘国平带领部分班子成员到绩溪县家朋乡党坑村开展党组织共建座谈慰问和集中走访活动。

      在家朋乡党坑村村部,刘国平首先慰问了5名困难党员并送上慰问金,详细了解了他们日常生活情况,希望村支部尽力帮助他们解决实际困难,让他们充分感受党和政府的关怀。

随后召开了以“新时代新班子如何做出新业绩”为主题的共建座谈会,会上听取了扶贫专干及村支部新班子关于基层党建和脱贫攻坚相关工作汇报,市教体局调研员、驻村扶贫工作队队长朱同贵汇报了驻村以来抓党建及脱贫攻坚工作情况,市教体局部分班子成员作了交流发言。

      刘国平指出,本次共建活动正逢村支部新班子成立,新班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,准确把握新时代新要求,努力做出新业绩:一要紧紧地把党建工作抓在手上,围绕标准化建设达标这个目标,进一步加强队伍建设,做好发展党员工作;二要紧紧地把发展抓在手上,做好规划、确定目标,着力加强基础设施建设,但要尽力而为,切忌“定高调、迈大步”;三要紧紧地把脱贫攻坚抓在手上,坚决打赢“脱贫攻坚战”。

      刘国平及班子其他成员还走访慰问了帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活状况,并送上自带的慰问金或慰问品。

扫一扫在手机打开当前页