网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

宁国市西津小学选手参加第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动大赛获佳绩

阅读次数:127 编辑: 章盛清 信息来源: 宁国市西津小学 发布时间:2018-08-03
[字体:  ]

    2018年7月24日至7月27日,由教育部基础教育司,中央电化教育馆等单位共同主办的第十六届“NOC全国中小学信息技术创新与实践活动全国总决赛”,在内蒙古科技大学成功举办。宁国市西津小学派出陆恒宇、陈彦玮两名同学参加了互动编程比赛。比赛中,队员们团结合作、以良好的技术素养和精神风貌投入到赛事中,取得了互动编程全国二等奖的优异成绩。

    中小学信息技术创新与实践活动旨在激发青少年科学兴趣,提高科学素养,培养创新型人才。近年来,该校十分重视科技教育,尤其在3D打印、创客、航模、海模、编程、机器人等教育方面,克服师资,场地,经费等困难,积极通过为孩子搭建学习交流平台,提供锻炼展示机会,取得了较好的成绩。该校也将以此次活动为契机,积极创新教育教学模式,激发创客活力,提高学生的创新实践能力,促进学校信息化教育的深入发展。(通讯员 章盛清)

扫一扫在手机打开当前页