返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

泾县千亩园学校顺利完成暑期教育助学脱贫暨义保宣传大走访活动

阅读次数:180 信息来源: 泾县千亩园学校 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

    近日,为进一步宣传教育助学脱贫学生资助政策和义务教育阶段经费保障机制,让家长了解孩子在校受助情况,增强建档立卡贫困家庭的信心,根据泾县教育体育局教体民生【2018】18号《关于开展2018年暑期教育助学脱贫大走访活动的通知》文件精神,泾县千亩园学校于近期组织开展了贫困家庭学生暨义保宣传活动,进村入户,扎实做好相关工作。本次活动共走访家庭贫困生33户(小学10人、初中23人),目前已全部完成。

    走访中,工作组成员冒着酷暑,深入贫困生家庭,了解学生家庭基本情况,向家长宣传教育脱贫学生资助政策和义保政策;并及时填写《教育扶贫手册》、《泾县教育扶贫明白卡》;通报学生在校期间享受资助的项目及金额。同时,了解学生的家庭生活现状,就学生的学习、生活和身心健康与家长进行充分沟通,虚心听取家长的意见和建议,鼓励学生珍惜学习机会、增强综合素质、提高学业水平。

    此次活动让受访家庭和学生感受到国家政策的关怀,拉近了学校与家庭、教师与家长的距离,帮助学生确立信心、树立积极向上的人生态度。更是将精准扶贫和义保政策宣传工作落于实处。

 

2018080811101823918_ZF5KOtNG.jpg

 

2018080811101823917_wTgdg6jJ.jpg

扫一扫在手机打开当前页