网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

2018年泾县“许克生奖学金”发放仪式举行

阅读次数:71 信息来源: 泾县教体局 发布时间:2018-08-09
[字体:  ]

8月7日下午,2018年泾县中考优秀学生“许克生奖学金”发放仪式在华生机电会议室举行。安徽华生机电董事长许克生,泾县教体工委书记、局长刘朝阳,泾县教体工委委员、副局长洪帮等出席仪式。2018080921221224131_ABFDfC58.jpg

仪式上,许克生向来自泾县二中、稼祥中学、黄村中学的3名优秀学生发放了“许克生奖学金”。获奖学生现场表达了内心感激之情,纷纷表示要更加努力学习,更加求真务实,用学到的知识改变生活,改变命运,回报社会。获奖学生学校负责人对于许克生的爱心善举表示衷心的感谢,并鼓励学生们努力奋进,增强社会责任感,传递爱心,传播正能量。2018080921232624138_anZw0UkU.jpg2018080921232624137_7nJICbG6.jpg2018080921232524136_rG3SWHwO.jpg

刘朝阳在讲话中对许克生在泾县设立个人奖学金的善举表示感谢,并对获奖学生提出了希望。要立志成才,树立远大的志向,保持奋斗激情,刻苦学习,自强不息,为实现自己理想目标而奋斗;要追求品行,珍惜前程,锤炼高尚品行,踏实进取,学会做人、做事,通过努力成就未来;要学会感恩,无论走向何方,身居何处,都要铭记父母的养育之情,铭记师长的培养之情,铭记社会各界的关爱之情,努力用优异的成绩回报社会。

据悉,为进一步提升全县初中教育质量和水平,调动广大学生学习积极性,激励优秀学生成人成才,安徽华生机电董事长许克生个人出资设立泾县中考优秀学生“许克生奖学金”,每年奖励无违规违纪、品学兼优,且初中学业水平考试取得优秀成绩的学生。

扫一扫在手机打开当前页