网站首页 / 教体服务 / 职业教育

转发省教育厅关于做好2018年中等职业学校毕业生就业情况统计工作的通知 ( 教职成函〔2018〕6号)

阅读次数:239 信息来源: 职成教科 发布时间:2018-08-10
[字体:  ]

各县市区教体局、皖南医药卫生学校:

    日前,省教育厅印发《关于做好2018年中等职业学校毕业生就业情况统计工作的通知》(皖教职成函〔2018〕40号),为做好我市中等职业学校毕业生就业情况统计工作,现将该文件转发给你们,并提出如下意见:

    一、及时做好中等职业学校学生管理信息系统中的“就业管理”模块填报工作。

    各中职学校须于9月5日前在中职学生管理信息系统的“就业管理”模块中完成就业信息数据填报操作,要把中职毕业生就业管理纳入日常管理范畴,学校要确定专职部门和专人负责,做好基础数据的采集、分析和上报,确保数据客观准确完整。从2019年开始,各校要将中职毕业生就业情况与毕业生毕业信息处理同步进行,实行动态管理。各县市区教体局要加强对区域内学校督查,市教体局将对各校毕业生就业情况及信息采集情况进行定期通报。

    二、及时填报省级就业数据管理系统。

    为保证我省中职就业情况分析的数据完整、准确,请各校在继续完善中职学籍系统“就业管理”模块的同时,继续使用省级就业管理系统进行统计分析。各校在省级就业数据管理系统填报的数据应与中职学籍管理系统保持一致。

    三、全面调研总结2018年中等职业学校毕业生就业工作。

    各县市区教体局和中职学校要对2018年推进学生职业指导工作的情况进行全面调研总结,并形成2018年中等职业学校毕业生就业情况调研分析报告。报告的主要内容包括:毕业生就业总体情况、各专业大类就业情况、主要特点、存在问题、工作举措和发展趋势预测等。

    各县市区毕业生就业情况调研分析报告(包括区域内学校的分析报告)、数据表格,于9月12日前以电子邮件形式发至:xczjky@163.com。

    联系人:舒时彬  联系电话:3033019

    附件: 关于做好2018年中等职业学校毕业生就业情况统计工作的通知(皖教职成函[2018]40号)

 

                                                                2018年8月10日

抄送:各中等职业学校。

扫一扫在手机打开当前页