网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

宣城市2018年乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛活动圆满落幕

阅读次数:243 信息来源: 人事科 发布时间:2018-08-10
[字体:  ]

    近期,宣城市2018年乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛活动在宣城市第二小学贝林校区举行。本次活动搭建了乡村教师借助信息化手段展示教学风采的平台。

1.jpg
    本次团队赛侧重考察乡村教师团队基于网络环境下,使用安徽基础教育资源应用平台,以团队合作的方式,利用信息技术应用研究,开展信息技术教学应用水平的能力。比赛上午,参评教师现场抽取学科课题,以团队协作的方式完成初始设计和制作。虽然当天温度高达38度,酷暑难耐,教室没有空调,但是教师从早上七点半一直到十二点,仔细认真地完成了任务。下午是陈述与答辩两个环节。各参赛团队根据所抽的课题,在规定的时间内,三人分工协作,一人陈述,另外二人分别回答评委的问题。

2.jpg
    经过一天的比赛,宁国市体表队的小学青年组、小学中老年组、初中中老年组和宣州区的初中青年组获得了代表宣城市参加全省的比赛资格。
    本次活动,促进了我市教育信息化与教育教学融合创新,切实提升了我市乡村教师信息技术素养和应用水平,推动了我市教学信息化应用的常态化。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

扫一扫在手机打开当前页