网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

十年磨一剑,剑指冠军

阅读次数:1031 信息来源: 竞训科 发布时间:2018-08-15
[字体:  ]

      8月14日在安徽省第十四届运动会青少年部击剑赛场传来喜讯,我市代表团青少年部击剑队继8月13日夺得重剑女子乙组个人赛金牌后,成功又将该项目团体金牌收入囊中。

      当日下午的团体赛中我市代表队派出了唐君瑶、肖蕤、胡紫怡和项菁菁的黄金四人组,在个人赛中她们分别位列第一、第四、第八和第十名,这样强大的组合可以让对手几乎绝望。下午的比赛虽然开局不利,但是姑娘们很快调整状态,反超比分后就再也没有给对手任何机会,一路披荆斩棘,最终以巨大优势战胜对手,收获金牌。

      比赛场上赢得轻松,但是金牌来的可不轻松。这些队员练习击剑的时间都在六年以上,其中的三名还参加过安徽省第十三届运动会击剑项目的比赛,当时也是获得了该项目丙组的团体冠军。常言道“天下无不劳而获之幸得,亦无劳而不获的耕耘。”十年磨一剑,剑指冠军。有付出,必然有回报。相信这枚宝贵的金牌,就是对她们多年来付出的最好回报。

2018081508261424638_xybBswig.jpg

扫一扫在手机打开当前页