网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

全市首届中小学班主任基本功大赛成功举办

阅读次数:1577 信息来源: 基教科 发布时间:2018-08-17
[字体:  ]

为进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,8月16日至17日,市教体局举办了全市首届中小学班主任基本功大赛。全市7个县市区及宣城中学择优推荐34名班主任参加比赛。

本次大赛设小学、初中和高中三个组别,由笔试、面试两部分组成,权重各占50%。笔试环节要求参赛选手在规定时间内完成活动方案设计和相关基础知识题,主要考查班主任工作的基本内容;面试环节要求选手在规定时间内针对班级管理高中中设定的有关问题,提出解决策略和办法,并完成专家评委提问答辩,主要考查班主任的教育理念和教育智慧。

大赛对中小学班主任从基本素质、专业素质、个性特色等方面进行全面、细致考查和评价,多方位展示我市中小学班主任的魅力和风采。经过激烈角逐,评选出一等奖8名,二等奖12名,三等奖14名。荣获一等奖的部分选手将代表我市参加第七届长三角地区中小学班主任基本功大赛安徽省选拔赛。

扫一扫在手机打开当前页