返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

泾县举行新入学贫困家庭大学生资助金发放仪式

阅读次数:1271 信息来源: 泾县教体局 发布时间:2018-08-30
[字体:  ]

    8月29日,2018年泾县新入学贫困家庭大学生资助金发放仪式在县教体局五楼会议室举行。泾县县委常委、宣传部长吴丽云,县教体局局长刘朝阳,爱心企业中国宣纸股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司的的代表,受助学生及家长参加资助仪式。仪式由县教体局副局长李海燕主持。

    每年大学新生入学之际,在县委、县政府的坚强领导下,县教体局主动作为,与县内扶贫、民政、团委。工会等部门协作,多方寻求社会各界的帮助,很多爱心企业和爱心人士慷慨解囊,为新入学贫困家庭大学生捐资助学,解决他们从家门到校门的路费及短期生活费。2010年-2017年8年间,通过县教体局、团县委、县总工会、扶贫局、民政局等部门共筹措资金270余万元,通过社会爱心企业共筹资资金156万元,共资助家庭经济困难新入学大学生1343余人。

    今年,中国宣纸股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、泾县驻上海商会等爱心企业共捐资32万元资助金,用于资助新考上大专院校的建档立卡家庭子女和特殊家庭经济困难的学生127人。

    县教体局局长刘朝阳代表县教体局向爱心企业表示衷心的感谢,希望越来越多的爱心企业、成功人士,来关心我县的教育事业、捐资助学,为加快我县经济社会的发展给予更多的关心与支持;同时,对受助学生提出了殷切的希望::一、志存高远,确立正确的人生目标;二、刻苦学习,立志成才,做一个事业有成,有爱心,有社会责任感,热爱家乡,乐于贡献,报效祖国的人;三、学会珍惜,学会感恩,用积极的心态去面对各种困难,,做一个生活中强者,以百倍的勤奋、学有所成,回报社会,传递爱心,帮助更多的人。

 

扫一扫在手机打开当前页