网站首页 / 教体服务 / 教育研究

关于开展宣城市2018年幼儿园游戏活动评选的通知

阅读次数:1611 信息来源: 市教研室 发布时间:2018-09-21
[字体:  ]

                                                                      教研函[2018]103

各县市区教研室:

为推动幼儿园游戏活动的广泛、深入开展,提升教师观察、指导幼儿游戏的能力和专业化水平。经研究,拟定于10月下旬开展全市幼儿园游戏活动评选。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

公、民办幼儿园教师,且有5年及以上教育教学工作经验。已参加过往届优质课评选和游戏活动评选并获得一等奖的教师不再参评。

二、活动时间、地点

评选活动初定于10月下旬举行,具体时间地点另行通知。

三、参评内容

评选内容是幼儿游戏,该游戏是教师适时、有效指导下,以游戏本身为目的,幼儿自主、自发开展的,是幼儿用自己已有的知识和经验进行的一种表现、探索、创造活动。

四、参评方式和要求

(一)参评方式

  1. 此次活动分城关组和乡镇组进行。城关组名额分配:宣州区3名,其他各县市2名,承办单位1名。乡镇组名额分配:宣州区2名,其他各县市1名。
  2. 评选分两部分进行。第一部分为利用游戏实录,现场解说本班幼儿开展的游戏活动,时间不超过15分钟,占总分值的60%;第二部分是现场观看幼儿游戏活动的视频资料,记录幼儿的游戏活动并提供指导策略,占总分值的40%。视频资料由评审专家组提供,参评教师观看后进行文字实录,并做30分钟准备,再进行3—5分钟阐述。

(二)参评要求

  1. 参评的游戏活动,一定是幼儿真实游戏的反映,通过教师对游戏的解读,能清楚看到游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。
  2. 游戏实录清晰,完整,准确反映幼儿活动。
  3. 教师的游戏指导策略有目的、有层次、有针对性。
  4. 评选结果中每组别第1名教师到现场参加省级评选。城关组第2名教师提供文字和录像材料参加省级评选。参加省级比赛时,选手所在幼儿园需提供全园开展游戏活动的录像资料,内容真实,自然。

附件:1.宣城市2018年幼儿园游戏活动评选参评教师推荐表

      2.游戏活动评分表

                                                                2018年9月21日

扫一扫在手机打开当前页