返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

宣州区黄渡初中开展扶贫日活动

阅读次数:1828 信息来源: 计财科 发布时间:2018-10-19
[字体:  ]

    今年10月17日,是第26个国际消除贫困日,也是我国第5个扶贫日。近日,黄渡中心初中开展了一系列的“扶贫日”主题教育活动。

    学校充分利用电子显示屏、宣传栏、班级微信群、发放宣传活页、家长会等形式广泛地宣传各项教育助学脱贫工作政策;各班班主任对学生家庭逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,确保教育扶贫政策家长全面知晓,做到建档立卡贫困家庭学生资助对象不落一人;学校组织贫困生结对帮扶教师开展走访活动,反馈开学以来孩子在校学习、活动情况,了解学生在家生活情况,着重从心理上、思想上、情感上进行沟通,帮助孩子立志成才。

    10月17日当天,学校组织人员和乡政府扶贫人员一起开展了“扶贫日”集中宣传活动。(敖新林)

 

扫一扫在手机打开当前页