返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

泾县召开教育助学脱贫工作2018年第三次调度会

阅读次数:1472 信息来源: 计财科 发布时间:2018-11-09
[字体:  ]

    11月6日,泾县召开教育助学脱贫工作2018年第三次调度会。会议由副县长杨培靖主持,教育助学脱贫2018年工作领导组各成员单位、各乡镇分管教育负责人参加会议。

    会上,泾县县委教体工委书记、县教体局局长刘朝阳通报了2018年泾县教育助学脱贫工作完成情况;县教体局分管副局长李海燕就今年学生资助、控辍保学、全面改薄等工作做出具体安排,对泾县2018年教育扶贫迎接省第三方监测评估、民生工程年终绩效评价工作进行了部署。

    会议要求要求教育助学脱贫工作领导组各成员单位、各乡镇对照各自承担的职责,积极协调配合县教体局继续做好教育助学脱贫日常工作;对学生资助、全面改薄、控辍保学等工作进行全面梳理,进一步补缺补差,找不足,补短板,确保在规定的时间内全面完成教育助学脱贫工作任务;要做好政策宣传及社情民意调查工作,努力做到群众满意,确保12月份脱贫攻坚第三方监测评估和年终绩效评价取得好成绩。

    会上,杨培靖要求各成员单位要高度重视教育扶贫及学生资助民生工程工作,进一步提高政治站位,强化责任,明确时间节点、对标对表、夯实基础抓好落实。一要实事求是,吃透政策,明确思路,各单位、各乡镇协调配合、畅通沟通渠道,聚焦目标任务再落实,政策宣传要到位,建档立卡学生资助“一个不能漏”、义务教育阶段学生入学“一个不能少”;二要落地见效,做到建档立卡学生进的来、留得住、学得好,强化学生的感恩教育,同时排查梳理政策执行过程中的形式主义、官僚主义问题;三要加强指导和巡查,善于发现问题,研究解决问题的办法,务求政策落地见效,不断完善工作长效机制,齐心协力,以最认真的态度、最严谨的作风、最扎实的举措抓好教育助学脱贫工作,为打赢扶贫攻坚战作出应有的贡献。    (泾县教体局)

扫一扫在手机打开当前页