网站首页 / 两学一做 / 活动动态

市教体局举办市直教体系统扶贫干部教育培训

阅读次数:2083 信息来源: 党办 发布时间:2018-11-29
[字体:  ]

        11月28日,我局举办市直教体系统扶贫干部教育培训。局党委书记、局长刘国平主持并讲话,市直教体系统包保扶贫干部40余人参加了培训。
        培训首先传达学习了《习近平扶贫论述摘编》、脱贫攻坚政策文件及中央和省、市领导有关脱贫攻坚重要讲话精神等。随后,局系统工会主任章爱玲对精准帮扶、第三方监测评估及年度考核中“三落实”、“一达标、两不愁、三保障”、问卷调查注意事项等应知应会内容进行了详细的培训。为便于大家更好地学习领会相关脱贫攻坚政策要求,掌握相关业务知识,市教体局还组织编撰了《宣城市教体系统扶贫工作实用手册Ⅱ》(以下简称手册),将《习近平扶贫论述摘编》和《手册》发放给所有包保干部每人一册。
        刘国平指出,精准扶贫是党的十九大确定的三大攻坚战之一,扶贫双包工作是包保单位、包保干部的应尽社会责任和义务,是脱贫攻坚的基础性工作。刘国平要求,全体扶贫干部要加强学习教育,把学习《习近平扶贫论述摘编》、扶贫相关政策文件放在首要位置,坚持自主学习与集中学习相结合,保证学习效果;要进一步强化与帮扶对象的沟通联系,确保扶贫工作进展顺利,政策落实到位;要推进双包工作制度化、常态化,按照每月一次要求,统一组织与个别行动、定期与不定期相结合,完善双包工作常态机制。

 

2018年包保干部教育扶贫培训03.jpg

 

2018年包保干部教育扶贫培训14.jpg

 

2018年包保干部教育扶贫培训08.jpg

扫一扫在手机打开当前页