网站首页 / 两学一做 / 活动动态

宣城市教育体育行业综合党委成立大会胜利召开

阅读次数:1491 信息来源: 职成教科 发布时间:2018-12-20
[字体:  ]

       12月20日,市教育体育行业综合党委成立大会在市教体局五楼会议室召开。市委组织部常务副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友出席并讲话。市教体局党委委员、机关党委书记、副局长张春霞,市教体局党委委员、市纪委监委驻市教体局纪检组长肖红梅,市政府教育督学贾晖及局机关全体党员、行业综合党委委员参加了大会。会议由市教体局党委委员、副局长张堂宣主持。

       储德友对本次大会的成功召开表示热烈祝贺,对近年来市教体局党委的党建工作给予充分肯定。储德友指出,加强教育体育行业社会组织党建工作,是贯彻全面从严治党要求的应有之义,是落实中央和省、市委有关部署要求的重要举措,也是促进全市教体事业健康持续发展的现实需要。储德友强调,要强化责任抓落实,按照管行业必须管党建,抓业务必须抓党建的原则,进一步增强抓行业系统社会组织党建工作的主责主业意识;要突出重点抓规范,着重抓好民办中小学校及幼儿园党建工作,严格贯彻落实《关于加强全市民办学校党的建设工作的实施意见》,把党的政治建设摆在首位,坚持党对民办学校的领导,按照党的要求办学立校、教书育人;要创新思路抓提升,注重理念创新,通过抓行业系统党建,切实增强“同一屋檐下,同是一家人”的意识,推动行业系统党建工作、公办学校党建工作、机关党建工作有机融合,做到系统谋划、整体推进。

2018122016263414778_mYocCxTc.jpg

       会上,张春霞就市教育体育行业综合党委的成立背景、筹备情况、下一步工作安排向大会作了报告。张堂宣宣读了《关于成立中国共产党宣城市教育体育行业综合委员会的决定》。

2018122016474514788_SlDbM3mu.jpg

2018122016250114776_kAcSYoiO.jpg

     最后,张堂宣代表局党委对市教体行业综合党委提出三点要求:一要坚持固本强基,夯实行业党建基础;二要加强制度创新,确保行业党建长足发展;三要围绕中心大局,丰富行业党建工作内涵。

2018122016241614774_nndjESu5.jpg

2018122016270114779_rhr7qLia.jpg 

 

扫一扫在手机打开当前页