网站首页 / 教体服务 / 职业教育

宣城市第十一届中等职业学校技能大赛圆满落幕

阅读次数:1126 信息来源: 职成教科 发布时间:2019-01-14
[字体:  ]

    1月11-13日,宣城市第十一届中等职业学校技能大赛成功举办。市教体局副局长周金保、副调研员江年满等领导到赛场指导。

    大赛由市教体局、市经信委、市财政局、市人社局四部门共同举办,分别由宣城市工业学校、皖南机电职教集团和安徽材料工程学校、皖南信息职教集团承办。大赛设加工制造类、信息技术类、交通运输类、农林牧渔类、旅游服务类、财经商贸类、土木水利类、文化艺术类和教育类等9个专业类别31个项目,7个县市区代表队428名选手参赛,百名专家评委和一百多名指导教师参与。大赛朴实而隆重、激烈而精彩,是宣城市中等职业教育的一大盛事,是一次宣传和展示中等职业教育成果的盛会,是对中等职业教育教学工作的一次大检阅,为中等职业学校学生提供良好的技能竞技与才艺展示平台。

    举办技能大赛是贯彻落实《宣城市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》的重要举措,推动全市深化职业教育产教融合、校企合作,改革职业教育办学模式、人才培养模式、教学模式和评价模式,培育学生工匠精神、职业素养和专业技能,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为打造现代化“四个特色之城”,建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供技能人才支持。

    宣城市将以本次技能大赛为基础选拔优秀选手组队参加2019年安徽省职业院校技能大赛。

201901140943131474_rqoM146X.jpg

201901140943451475_jafNdGVL.jpg

201901140944071476_G4aRdb0d.jpg

201901140944301477_LV3xY4AP.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页