网站首页 / 教育资讯 / 工作动态

我市召开参加省十四运会总结和体育强市建设工作会议

阅读次数:1062 信息来源: 竞赛训练科 发布时间:2019-01-25
[字体:  ]

    1月24日上午,宣城市参加省十四运会总结和体育强市建设工作会议在宣城宾馆举行。市政府副市长黄敏,市委宣传部常务副部长郑华,市教体局党委书记、局长刘国平,各县市区政府分管领导、教体局长,市直有关单位分管领导,市备战省十四运会金牌课题组成员,市单项协会代表,运动员、教练员代表共计100余人参加会议,会议由市政府副秘书长盛桂荣主持。

    会议传达了全省体育工作会议精神,市教体局副调研员潘涛作我市参加省十四运会工作总结,市体校作为省十四运会参赛单位代表、宁国市作为体育强县(市、区)创建单位代表、击剑队主教练左红旗作为教练员代表、橄榄球运动员程澳莹作为运动员代表进行了大会交流发言。

QQ图片20190125084238.jpg

    会议对在我市参加省十四运会中做出突出贡献的参赛单位为进行了表彰,授予宣城市体育运动学校、宣州区教育体育局、宁国市教育体育局、宣城市羽毛球协会等4个单位“特殊贡献奖”;授予广德县教育体育局、泾县教育体育局、郎溪县教育体育局、绩溪县教育体育局、旌德县教育体育局、安徽省宣城中学、宣城市健身气功协会等7个单位“贡献奖”。

QQ图片20190125084511.jpg

    刘国平局长在体育强市建设工作报告中对我市两年来体育创强工作进行了认真总结,对取得的成绩给予了肯定,对存在问题和不足进行了细致分析,同时从认识再提高、目标再明确、重点再突出等三个方面对下一步体育创强工作进行了周密部署。

QQ图片20190125084306.jpg

    黄敏副市长在讲话中强调,我们既要肯定成绩,又要认真总结经验,要保持清醒头脑,正视不足,立足当前,着眼长远,扎实做好今后的体育工作,群众体育要在围绕“惠民生”上抓普及,竞技体育要在围绕“增后劲”上创佳绩,体育产业要在围绕“大发展”上促提升。最后,她要求全市体育工作者要继续发扬胜不骄、败不馁的精神,增强斗志,再接再厉,继续攀登,不断推动我市体育事业更快更好发展,为实现体育强市建设目标而努力奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页