网站首页 / 两学一做 / 活动动态

市教体局党委召开2018年度民主生活会

阅读次数:2548 信息来源: 党办 发布时间:2019-01-30
[字体:  ]

      1月30日上午,市教体局党委召开2018年度民主生活会。市教体局党委书记、局长刘国平主持会议并作总结发言,局党委班子成员全体参会。市教体局副局长周金保、市政府教育督学贾晖、市教体系统工会主任章爱玲、市教体局副调研员潘涛列席会议。市委组织部干部监督科科长、干部科副科长屠春节到会指导。
      民主生活会前,市教体局党委精心准备,坚持高标准、严要求,认真组织学习研讨,广泛征求意见,切实找准问题,深入开展谈心谈话,充分交流思想;严格撰写对照检查材料,做实做细各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。
      民主生活会上,首先通报了2017年度市教体局党委民主生活会、2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘国平代表局党委做对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后,刘国平带头发言,其他党委成员逐一发言,进行个人对照检查,大家从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身不足,紧密联系局党委班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。参会同志对照检查发言结束后,屠春节对本次民主生活会给予了充分肯定。
      刘国平在总结讲话中指出,局党委班子将积极运用此次民主生活会成果,一是讲政治,牢固树立“四个意识”;二是强化学习教育,提高理论学习效果;三是以上率下,切实履行管党治党责任;四是认真抓好整改,落实具体措施;五是紧扣中心大局,推动教体发展。

 

6f09c5431fd2063cfa9e9953cdf758b.jpg

 

89dd405c67964de16618390837cce16.jpg

扫一扫在手机打开当前页