网站首页 / 教体服务 / 基础教育

关于认真做好2019届普通高中毕业生综合素质评价结果上报工作的通知

阅读次数:1835 信息来源: 基教科 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

各县市区教体局:
  根据省教育厅《关于做好2019届普通高中毕业生综合素质评价结果上报工作的通知》(皖教秘〔2019〕107号)文件要求,现将全市2019届普通高中毕业生综合素质评价结果上报工作有关事项通知如下:
  一、评价文件依据
  省教育厅《关于印发安徽省普通高中学生综合素质评价方案(试行)的通知》(教基〔2007〕6号)。
  二、评价对象
  全市2019年毕业且参加了2018年安徽省普通高中学生学业水平考试的普通高中学生。
  三、评价方式
  2019年普通高中学生综合素质评价使用“高中学生综合素质评价系统”学校版V12.0(以下简称学校版)上机评价并通过“高中学生综合素质评价系统”管理版(http:∥218.22.17.13/pj,以下简称管理版)上报。县市区教体局相关责任人登录管理版查看所辖学校数据上报进度并进行数据审核。各县市区教体局、学校账号、密码由市教体局基教科统一发放至各县市区教体局管理员处。
  四、时间按排
  1、3月4日前,各县市区教体局系统管理人员登录管理版,在线填写负责人和系统管理员信息。
  2、3月4日起,各评价学校登陆管理版准确填写学校基本信息、负责人及技术人员信息,下载学生基础信息参考数据(核查无误后方可作为基础数据导入校版系统)、学校版软件等相关文件说明,开展校内评价。评价时,评优实证材料描述必须明确时间、事项等具体内容,凡直接套用评价测评点或出现空泛描述(如团结同学等)、随意性描述,审核时应不予通过。
  3、4月8日前,各校务必完成校内评价及上报工作。各县市区教体局须在学校数据上报后3个工作日内完成审核,重点审核三个方面的内容:一是各学校参加评价学生数与实际毕业生数是否有差距;二是实证材料,特别是A等评价结果实证材料的填写和运用是否规范;三是A或优秀等级的比例是否异常。
  4、4月8日起,管理版仅可更新评价结果,基础信息停止更新,届时若有漏报、基本信息错误必须按平台公布的统一格式发函补报。补报的评价结果为优秀(A等)或B等的必须提供班级互评记录和实证材料复印件或证明材料,否则不予受理。
  5、4月10日省中心将在管理版公布上报数据与高招数据预对接情况并下发对接异常数据至各市,届时各县市区教体局、各校须迅速响应并于4月15日前完成异常数据复查、反馈工作。4月下旬评价结果与高招数据正式对接、封存,之后将无法补报和修改数据。
  五、工作要求
  综合素质评价数据及时、准确上报关系到广大考生能否顺利毕业和高招录取,各地各校要高度重视评价信息完整、准确,特别要确保学生姓名、身份证号等基本信息正确;评优实证材料展示、学生互评和评价结果公示等环节规范符合要求。各地各校要充分认识综合素质评价的重要意义,切实加强领导,落实具体负责人的职责,建立以主要负责人为第一责任人的责任制,精心组织实施,畅通信息交流沟通渠道,确保评价工作按既定时间表顺利开展。
  各校必须提供2019届全部在校学生的评价信息,做好外出借读或中途停学等学生的摸排工作。借读生的评价由借读学校组织开展,评价结果随借读学校数据直接上报。在外省参加学业水平考试且在我省参加高考的学生,必须提供相应实证材料,由接收高考报名学校或县市区教体局根据我省方案予以评定。
  六、联系方式
  1.省综合素质评价数据中心:
  韩伟光0551-62677300 胡 敏0551-62614230
  2.省技术支持:
  合肥华兴教育软件科技开发有限公司
  聂正敏0551-65358810 周 雷0551-65358814
  3.市教体局基教科联系人:陈胜利 0563-3033018


                                                                                      2019年3月4日

扫一扫在手机打开当前页