网站首页 / 教育资讯 / 图片新闻

市第13届中等职业学校“文明风采”竞赛活动圆满结束

阅读次数:1364 信息来源: 职成科 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

    3月1日,宣城市第13届中等职业学校“文明风采”竞赛作品现场评审在市工业学校圆满结束。

    本届竞赛活动以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题,设征文、职业规划设计、摄影、书法绘画、宣传图片等5大类赛项。全市11所中等职业学校通过校级初赛选送495件作品参加市级竞赛。市教体局组织专家通过网络评审和现场评审,评选出297件获奖作品,其中一等奖48件、二等奖101 件、三等奖148件;择优推荐部分获奖作品参加安徽省中等职业学校“文明风采”活动。

    在活动中,参赛学生以“征文”盛赞职业教育改革开放成果,表达了践行工匠精神的思考和行动;结合所学专业进行“职业规划设计”,表达了自己的职业意识和职业理想,展现出良好的创新精神和实践能力;以“摄影”聚焦校园文化生活、实训实习等场景,反映了中职学生阳光自信、乐观向上、奋发有为的精神风貌和青春正能量;以“书法绘画”弘扬传承中华优秀传统文化,展示了当代中职学生的人文修养和道德素养;以“宣传图片”宣传《中等职业学校学生公约》,教育引导广大学生养成良好的行为习惯。舒1.jpg舒2.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页