网站首页 / 教育资讯 / 通知通告

关于开展2019年宣城市中小学、幼儿园优秀教育教学论文评选活动的通知

阅读次数:5307 编辑: 市教研室 信息来源: 市教研室 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

教研函【2019】15号

 

关于开展2019年宣城市中小学、幼儿园优秀教育教学论文评选活动的通知

 

各县市区教研室、市直学校;

为深入推进基础教育课程改革,全面提升我市基础教育教学质量和中小学、幼儿园教师队伍的专业水平,总结与推广课程和教育教学改革研究成果,经研究决定开展2019年全市中小学、幼儿园优秀教育教学论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

全市中小学、幼儿园教师和教研员。

二、参评论文内容

近两年来教育教学研究的成果,包括基础理论研究、调

查报告、经验总结(小学语文、小学道德与法治学科可含教学设计,其格式见附件3,其它学科不含教学设计)、实验报告等。

三、参评论文要求

  1. 论文应突出学科性、前瞻性、科学性、实践性。选题富有创意,观点明确,思路清晰,对教育教学实践具有指导意义。字数控制在3000~5000字。    2.参加优秀论文评选的作者,须保证其论文的原创性、真实性,文责自负。一旦发现论文抄袭,将取消参评资格。每位作者限送一篇论文参加评选。凡在市级以上评选中已获奖的论文、省级以上正式刊物发表的论文,不再参评。

四、论文报送及评选程序

  1. 各县市区在初评的基础上,选出能够代表本县市区水平的优秀论文参加市级评选(各县市区、各学科上报论文篇数见附件1)。各县市区于6月30日前将参评论文及汇总表的电子稿发送至各学科教研员。市里将聘请有关专家组成评委会,对各县市区报送的论文进行评审,评出市级一、二、三等奖并颁发获奖证书。
  2. 部分学科(见附件4)要推荐优秀论文参加省级评选,参加省级评选的学科,参评论文必须注意排版格式,严格按照皖教科研函【2019】2号文件(附件4)要求并须在规定的时间内将论文提交到应用平台(http://www.ahedu.cn/)。
  3. 其它学科论文格式:页面为A4,封面上方为论文标题,下方注明作者姓名、单位、联系电话和电子信箱,标题为二号宋体,正文为三号仿宋,小标题加粗,行间距值为22磅,参考文献为小四宋体。

附件:

  1. 各县市区(市直学校)、各学科上报参评论文篇数
  2. 参评论文汇总表
  3. 教学设计参考格式
  4. 《关于开展2019年安徽省中小学教育教学论文评选的通知》(皖教科研函【2019】2号)

 

 

2019年3月11日

扫一扫在手机打开当前页