返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 教育扶贫

郎溪县教体局开展2019年春季学期教育扶贫工作培训

阅读次数:3999 信息来源: 郎溪县教体局 发布时间:2019-03-25
[字体:  ]

    2019年3月22日上午,郎溪县教体局在县第三小学报告厅召开2019年春季学期教育助学扶贫工作培训会,全县各中小学、幼儿园、中等专业学校教育扶贫负责人及乡镇教管委教育干事参加。

    县教体局党委书记、局长陈会庭出席会议并讲话。他要求各校(园)务必将扶贫工作作为当前一项重要政治任务来对待和落实,要用“两条腿走路”:一是依托学校摸排,精准资助,不落一人,二是依托乡镇村帮扶干部,精准摸排,着力做好今年的教育助学扶贫工作。

    县教体局计财科负责人就春季教育助学脱贫工作进行了专题培训,带领大家认真学习了习近平总书记有关扶贫工作的重要论述和视察安徽的重要讲话,详细讲解了教育助学相关政策、资助流程、精准摸排比对方法、建档立卡系统填报等业务,具体部署了2019年春季学期扶贫工作。

扫一扫在手机打开当前页