网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

学习讲话精神 立德铸魂育人

阅读次数:1060 编辑: 王楷 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-03-27
[字体:  ]

3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。就如何办好思想政治理论课这一关键课程作出了具体部署和指导。旌德县教体局党委高度重视,积极部署传达,及时组织下属各党组织党员干部教师观看视频,进行座谈,学习讲话精神。

3.jpg

1.jpg

2.JPG

习总书记的讲话立意高远、情真意切,令人鼓舞、催人奋进。通过学习,全县教体系统广大干部教师深刻认识到思政课作用的不可替代性,思政课教师队伍担负的重大责任。青少年是祖国的未来、民族的希望。大家深刻认识到办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

座谈会上,大家纷纷表示,亲其师,才能信其道。不仅思政课教师,所有教师都要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。情怀要深,保持家国情怀,心里装着国家和民族,在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想。

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。学高为师,身正为范。广大教师要严格自律,做到课上课下一致、网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量。在大是大非面前保持政治清醒。

全县教体系统各党组织及学校负责同志表示,要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。

扫一扫在手机打开当前页