网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

维护食品安全 共筑平安校园

阅读次数:452 编辑: 茅琪慧 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-04-02
[字体:  ]

为进一步提升学校食品安全管理能力和水平,保障广大学生饮食安全,落实各级有关校园食品安全文件精神,依据县校安委检查组关于食品安全提出的意见。近日,旌德县云乐镇中心小学积极开展校园食品安全宣传教育活动。

1439866392559159.jpg

微信图片_20190329084454.jpg

为筑牢食品安全防线,学校从源头抓起,由总务处组织学校食堂工作人员针对食堂的食品管理、卫生管理、安全操作等关键问题开展培训。有效提高了食堂员工的食品安全意识,进一步规范了安全操作流程。

各班级也利用班会课时间,召开以“食品安全”为主题的班队会,宣传食品安全知识,提高学生防范意识;同时开展“小手拉大手”活动,依托孩子向每个家庭展开宣传,不给孩子买三无食品、不吃不洁食品,形成全面的食品安全保护网;学校坚持中午陪餐制度,每天由行政值日进行尝餐、验餐,全体教师中午陪餐,并认真做好陪餐记录,最大限度保障学生就餐安全。

通过食品安全宣传教育,向全体师生普及了食品安全知识,增强了对假冒伪劣食品的认知能力和维权意识,为构建平安校园筑牢了防线。

扫一扫在手机打开当前页