网站首页 / 教育资讯 / 校园活动

传承红色基因 争做时代新人

安徽省徽州学校团委组织学生开展清明节祭扫烈士墓活动

阅读次数:392 信息来源: 安徽省徽州学校 发布时间:2019-04-08
[字体:  ]

    2019年4月4日,在清明节到来之际,安徽省徽州学校团委带领18级综合班的全体学生步行来到华阳镇上三里,祭扫郑醒华烈士墓。

3.jpg

    下午一点半出发,全体师生冒着绵绵细雨,步行40分钟后来到烈士墓前,祭扫活动开始,校团委书记宋春轶老师首先介绍了郑醒华烈士的事迹,并作了简短却饱含深情和教育意义的讲话。接着团员代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士默哀。全体团员在烈士墓前重温入团誓词。最后,政教处盛继彪主任作总结讲话。他希望同学们要铭记历史,弘扬民族精神,发扬革命优良传统;要珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的时代新人。

2.jpg4.jpg

扫一扫在手机打开当前页