返回网站首页
网站首页 / 教体服务 / 计划财务与民生工程 / 义保机制

郎溪县教体局开展公办中小学(幼儿园)收费项目专项检查活动

阅读次数:488 信息来源: 郎溪县教体局 发布时间:2019-04-09
[字体:  ]

       为了加强县教育收费管理工作,规范教育收费行为,切实维护学生的合法权益,进一步加强“小金库”防治、继续做好“小金库”常态化防治工作,县教体局决定开展公办中小学(幼儿园)收费专项项目检查工作。

       检查工作成立领导小组,由计财科牵头负责。检查内容有幼儿园收取的保教费、代收伙食、点心费和义务教育公办学校的学生自愿缴纳的伙食费和按规定收取的“一教一辅”材料费是否超标,保教费和伙食费是否纳入非税收入管理,有没有收取其他项目收费等。检查时间安排4月份是自查阶段,5-6月份是重点检查阶段。

       通过这次专项检查工作,一是全面了解县公办中小学(幼儿园)收费及收支管理情况,二是更加规范教育项目收取行为,全面杜绝私设“小金库”现象。

扫一扫在手机打开当前页