网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

缅怀先烈 报效祖国

阅读次数:302 编辑: 朱晓红 信息来源: 旌德县教体局 发布时间:2019-04-09
[字体:  ]

                                                                                  ——蔡家桥中心学校开展祭扫烈士墓活动

年年清明节,岁岁祭忠魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,蔡家桥中心学校党支部组织六年级学生和部分党员教师,来到龙川梅大梁烈士墓,开展以“缅怀先烈·报效祖国”为主题的祭扫烈士墓活动。

德育主任石洁然主持祭扫活动.JPG

大梁广场合影.JPG

 

祭扫仪式由德育处主任石洁然主持。首先,全体师生肃立于纪念碑前,齐唱《中华人民共和国国歌》;接着,学生代表向长眠于此的烈士敬献花圈,全体默哀一分钟,表达哀思;随后学生代表全体师生向英烈们致悼词,表达对烈士的敬仰之情,并且在纪念碑前庄严承诺:继承先烈遗志,弘扬先烈精神,发扬先烈传统,为实现中国梦努力学习,奋发图强,报效祖国;最后党员教师在支部书记喻明教的带领下,高举右手握拳,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

此次祭扫活动,使大家成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们纷纷表示,要继承烈士的遗志,认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,做一名合格的当代学生。党员教师也表示要进一步坚定理想信念,不断提高政治觉悟和理论水平,永葆共产党员的先进性,为党的教育事业奋斗终身。

扫一扫在手机打开当前页