网站首页 / 教育资讯 / 县区动态

绩溪龙川小学举行“我们的节日——清明”系列活动

阅读次数:314 编辑: 汪琦 信息来源: 绩溪县教体局 发布时间:2019-04-09
[字体:  ]
QQ图片20190409090440.jpg
清明节前夕,绩溪县龙川小学组织学生开展了“我们的节日——清明节”系列活动。
该校三年级以上各班利用信息技术课组织同学们开展了“网上祭英烈”活动,同学们通过网络向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。在清明节前夕,该校先后组织不同年级同学开展了“祭扫烈士墓”活动,六年级同学前往家朋乡祭扫许家朋烈士墓,一至五年级同学则步行前往祭扫胡周宝烈士墓。在聆听了烈士事迹后,同学们给烈士敬献上花圈和亲手做的小白花并默哀致敬。该校领导也利用这个时机对同学们进行了爱国主义教育,不光引导同学们追忆了革命先烈的丰功伟绩,还带领同学们学习了此次大凉山火灾中牺牲的烈士精神,同学们心有感怀,在烈士墓前庄严宣誓,声音虽稚嫩但铿锵有力,表达了继承先烈遗志,珍惜幸福生活,立志报效祖国的决心。(汪琦)
QQ图片20190409090454.jpg
QQ图片20190409090506.jpg
扫一扫在手机打开当前页